Несмотря на то, что Махачкала – кавказский город, вы можете спланировать путешествие сюда на любой вкус, хотя бы ради того, чтобы развеять мифы и стереотипы. Кафе в Махачкале https://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1578 очень много, они отличаются по типу кухни, стилю, ценовой политике и формату обслуживания. Наряду с более изысканными заведениями существуют и маленькие кафе, больше похожие на лавочки или «кулинарии».
Совершенно естественно, что вам встретятся кафе и рестораны с кавказской кухней. Хотя знатоки кулинарии могут выделить общие черты у национальных кухонь народов Кавказа, каждой не занимать самобытности. Помимо собственно дагестанских блюд, в Махачкале есть возможность отведать блюда, например, Азербайджана или Грузии. Любите плов? Тогда вам в узбекское заведение. Тему азиатской кухни продолжат японская и тайская, а в арабском кафе придётся помучиться с выбором шаурмы.
На французской стороне
Когда захочется взять паузу от этнического колорита и подкрепиться уже привычной модной западной едой, располагайтесь во французских, итальянских и турецких кафе, стейк-хаусах и даже ирландском пабе.
После пищевых излишеств можно на время вернуться к здоровому питанию и запить свой богатый протеинами и клетчаткой завтрак кофе на кокосовом молоке в молодёжном кафе. Если вы студент и любите поесть бюджетно и быстро, отправляйтесь в одно из привычных сетевых кафе. Они тоже есть в Махачкале.
Чтобы почувствовать местный колорит, вы можете попробовать местное пиво и чуду. Это обжаренные кумыкские лепёшки из пресного теста с несладкой начинкой. Ещё один специалитет – хинкал: кусочки теста варят на мясном бульоне и подают с мясом (иногда с томатно-чесночным соусом).
Планируя свою трапезу в махачкалинском кафе, не забывайте, однако, о главном: если есть веранда, смело выбирайте свой столик здесь. Живописный пейзаж или просто вид на местные улочки, живущие своей жизнью, помогут проникнуться местным духом. И никуда не спешить.