Пятница , 26 апреля 2024

Как выбрать вок-сковороду

Как выбрать вок-сковороду

Вок — это название способа приготовления пищи, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне, получая румяную корочку и при этом сохраняя все соки. Так же называется и сковорода, используемая для приготовления таким образом. Этот способ обработки очень популярен в азиатских кухнях, в частности, его используют для приготовления лапши с мясом и овощами. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать посуду.

Что нужно знать перед покупкой

Самый распространенный материал для изготовления такой посуды — чугун. Однако такие сковороды весят достаточно много, слишком легкий вок должен вас насторожить.

Еще один распространенный материал — нержавеющая сталь. Иного можно найти вок-сковороды из керамики, но это наименее удачный выбор.

Отличительная черта такой сковороды — ее форма, посуда имеет небольшое дно и сильно расширяется кверху. Оптимальный диаметр верхней части — около 30 сантиметров. Что касается толщины дна, то можно обратить внимание на сковороды с дном толщиной около 4 мм.

Часто вок имеет выпуклое дно, поэтому дополнительным плюсом будет наличие в комплекте специального кольца, благодаря которому посуду будет устойчиво держаться на плите. Наиболее удобны в использовании сковороды с двумя ручками, но можно встретить модели с одной длинной или даже съемной ручкой. Последний вариант удобен, если на кухне не слишком ного места для хранения утвари.

Учтите, что качественный чугунный вок не может стоить слишком мало, однако он прослужит вам верой и правдой не один год, так что затраты вполне оправданы.

Смотрите также

Переводчик в Стамбуле

Мы предлагаем услуги переводчика русского, турецкого и английского языков для деловых переговоров, переводов на различные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.