Обзор интернета

Общие моменты для всех суши и роллов

Общие моменты для всех суши и роллов
В наши дни, суши и роллы становятся все более популярными. Это традиционная японская еда, но суши и роллы также широко употребляются в России. И не только гурманам и любителям экзотики.

Суши — это часть специально приготовленного риса с кусочком рыбы на нем. Вместо рыбы можно использовать икру и водоросли. Такие суши кладут в сушеную морскую капусту. Роллы — это те же суши, но завернутые в прессованные водоросли и нарезанные на кусочки. В роллы для можно добавить различные начинки, до пяти ингредиентов. Суши и роллы необходимо подавать с соусом. Уже готовые запеченные роллы Калуга можно заказать в Хигаси. Их первый ресторан со службой доставки начал свою работу ещё в 2009 году. Только благодаря качественным ингредиентам, они выпускают продукцию только высокого качества.

Те, кто знает вкус этого японского блюда, обычно не ограничиваются одним разом. Конечно, японская культура приготовления полна тайн и секретов. В прошлом суши являлись способом маринования, долговременного хранения рыбы и для лучшего сохранения, её наполняли рисом, который с течением времени выбрасывали. Однако стоит знать, что основными ингредиентами для традиционных японских роллов является:

  • Приготовленный рис;
  • Лист водорослей нори;
  • Кусок мяса морской рыбы.

Роллы предоставляют большой полет для фантазии. Делают их с рыбой, овощами и даже мясом, холодными, горячими. Рис, как правило, идет по внешнему слою ролла, его для особого вкуса оборачивают угрем или рыбой.

Роллы, в отличие от суши готовят исключительно руками, их делают с использованием циновки. На ее поверхность по порядку выкладываются все компоненты и по завершении начинку будущего ролла. Для формирования длинного рулета циновку аккуратно скатывают. В завершении его нарезают острым ножом на отдельные роллы.

Невзирая на кажущуюся простоту, японские мастера, которые специализируются на роллах и суши, чтобы достичь пика совершенства, учатся годами. И даже по истечении долгих лет безупречной работы считается, что мастер еще не приготовил свои наилучшие ролл и суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»